Main My profile Registration Log out Login
Welcome Guest | RSS
Thursday
14-December-2017
9:52 PM
Chocho SmaRtz
[ New messages · Members · Forum rules · Search · RSS ]
Page 1 of 11
Forum » Computer » OS (Operating System) » Tips Cara Burn DVD Recovery Windows ASLI di Laptop HP
Tips Cara Burn DVD Recovery Windows ASLI di Laptop HP
ZybermoaDate: Sunday, 07-February-2010, 2:43 AM | Message # 1
THerMal HaCk
Group: Administrators
Messages: 11
Reputation: 1
Status: Offline
Buat temen2 yang belum tau,

bisa dibaca kebawah..

kejadiannya seperti berikut :

Aku beli Laptop HP pavilion DV 6403cl di toko komputer pastinya gak beli di Apotek dunk! (Hee..hee..hee….)

Awalnya gw terkesan dgn fitur2nya krn secara teknis hardwarenya udah gw tes semua…

Tapi suatu ketika Laptopku tak instal pake Win XP3 yg notabene win Vista Bawaan bundling Original laptop ku tak sikat hapus dari laptop ku. Itu aku lakukan karena gak suka pake Vista gara2 gak kompatible dengan software yg sering aku pake biasanya di win XP. Nah,trus waktu aku mo copy DVD Recovery nya kok cuma bisa skali doank yah?!

Klo misalnya DVD copy itu ilang ato rusak gmn dunk??

Bisa berabe tuh urusannya!

klo ga ada DVD recovery..HDD rusak… Nangis Dweeh…!!

solusinya,kita lakukan sedikit TWEAKS pada partition recovery HP.

(info ini gw dapat dari notebook review,dan thanks bgt untuk nick : orev )

Note : tweak ini mungkin tidak berfungsi untuk anda dikarenakan byk faktor,salah satunya HP udah bikin patch sehingga cara ini tidak dpt dipake lagi.

nah,simple aja sebetulnya…

Mari kita simak bareng2 deh caranya :

1. Masuk ke HP recovery partition

2. Liat ada file HPCD.sys???

Nah..buang file tersebut. Untuk amannya sebaiknya di cut simpen di tempat laen/di rename sys jadi txt ato sesuka ati deh!

3. Masuk ke c:windows/SMINST

Nah,disitu klo ada HPCD.sys ikuti langkah diatas kalo file ngak ketemu file yang di c:windows ya gpp klo situasi di laptop ku, cukup mendelete HPCD.sys yang ada di HP recovery partition dan semua berjalan lancar!!

Alhasil skrg bisa membuat DVD recoverynya.

Question:

1. Bagaimana dengan lisensi windows saya?

apakah jika orang yang membajaknya menggunakan DVD recovery tsb??? – Jwb : tidak bisa (untuk windows VISTA,krn skrg aku pake VISTA HOME PREMIUM. tapi klo XP ga tau),karena kode produk kita udah diregistrasi di server microsoft jadi klo mereka me recovery partition tersebut,maka yg mrk dpt hanyalah POPUP “windows is not genuine”

2. Bisakah saya membuat banyak set? (Misal mo di Copy 3,4,5dst)

Jwb : Bisa,cukup ikuti langkah2 diatas

3. Cara ini bisa dipakai di laptop merek laen?

Jwb: Maaf,dikarenakan system lock tiap2 merek berbeda,jadi saya tidak tahu caranya

Sekian informasi yg bisa saya jelaskan disini.

Mungkin jika banyak yg mengalami kesulitan bisa dikonsultasikan ke AHLI nya…

Hee…heee….heee…..

Sumber : Forum Chip

 
Forum » Computer » OS (Operating System) » Tips Cara Burn DVD Recovery Windows ASLI di Laptop HP
Page 1 of 11
Search:


 Copyright MyCorp © 2017